Des solutions écologiques et innovantes

Recycler les déchets alimentaires à 90% en un vrai compost en 24 h 

Le gaspillage alimentaire représente 10 millions de tonnes de denrées par an dont 33 % sont générés au niveau de la consommation. Avec un gaspillage 4 fois plus important en restauration collective et commerciale qu’à domicile, les enjeux sont cruciaux car cela représente au-delà du coût 15,3 millions de tonnes de CO2. 

Pour pallier à cette pollution organique, et au-delà de la loi sur la mise en place du tri à la source des biodéchets en 2024, la solution passe par le compostage individuel ou collectif avec une revalorisation de ces biodéchets grâce à un procédé innovant qui réduit la matière en 24 heures à 90 % et permet une réutilisation du compost. 


Des composteurs de 2 kg à 20 t de traitement de déchets organiques par jour :  

  • Transformation en 24 h en un vrai compost biologique (NF U44-051)
  • Activateur spécifique à base du Microbial Consortium for Waste Food (MCWF®)
  • Réduction de volume à 90 %, ni adjonction d’eau, ni rejet liquide
  • Des tailles de machines de réduction de matière (CM®) de 2 kg à 20 t, très logeables pour les petites
  • Un traitement de 2 kg/j à 20 t/j selon la taille de la machine utilisée
  • Procédé 100 % écologique et non pathogène selon les normes AFNOR
  • Compost propre, sec et sans odeur de décomposition en sortie
  • Système de broyage intégré à haute résistance pour broyer totalement la matière
  • Une solution directe, complète sans transport, sans nuisance
  • Retraitement possible de la fraction compost en restauration via un bac
  • Ramassage et utilisation du compost biologique possible
  • Tous les points de contact en inox pour une meilleure hygiène
  • Processus conforme aux normes de rejet en vigueur 

Recyclage sur site ou ramassage pour un recyclage par nos soins 

  • Évaluation ensemble de vos besoins spécifiques liés à votre activité
  • Réalisation d’un cahier des charges pour une optimisation complète de votre traitement
  • En cas de compostage sur site, nous installons les machines et formons vos équipes
  • En cas de ramassage, nous formons vos équipes aux enjeux du tri, du recyclage et du compostage.  Nous organisons la collecte de vos déchets alimentaires (nombre de passages, quantité et la qualité collectée, le nombre de bacs nettoyés) et les transformons en un vrai compost puis nous vous délivrons un certificat de traçabilité.  

Quel secteur, quelle industrie ou activité concernée ? 

  • Restaurants
  • Cantines
  • Hôtellerie
  • Résidences immobilières & Particuliers
  • Supermarchés
  • Centres de transformation
  • Hôpitaux, cliniques, maison de retraite
  • Centres commerciaux
  • Aéroportuaire
  • Agro-alimentaire
  • Compagnies maritimes & off-shore
  • Centres de détention & Bases militaires
  • Toute activité produisant des déchets alimentaires